亞心網訊(記者張艷芳)9月17日,記者從國網新疆電力公司瞭解到,隨著哈密南至鄭州±800千伏特高壓輸電線路新疆段1號鐵塔開始進行鐵塔絕緣子防污閃硅橡膠塗料噴塗工作,標志著新疆電力史上電壓等級最高、規模最大的電力線路停電檢修工作全面展開。
  哈密南至鄭州±800千伏特高壓輸電線路新疆境內全長186千米,工程從今年1月27日投運以來,將新疆豐富的煤電、風電、光電通過線路送到了中原地區,目前已累計向河南輸送電能超過80億千瓦時。
  據介紹,哈密南至鄭州±800千伏特高壓輸電線路導線採用橫截面1000平方毫米鋼芯鋁絞線,由於途經地區主要為戈壁荒漠地區大風揚塵天氣,對絕緣子的污染治理成為重點工作。
  據悉,此次停電檢修為疆電外送重要通道750千伏和800千伏線路輪停檢修。整個檢修工作預計9月28日結束。  (原標題:新疆特高壓線路停電檢修工作全面展開)
創作者介紹

Vista

kndzunuuua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()