農業改良場落花生成果說明會 農業改良場長侯福分指出,落花生屬豆科作物,根部有根瘤菌共生,可固定空氣租房子中游離氮素,所需肥量較一般作物少,由於國內農民一直以為施用重肥可大幅提高產量的錯誤觀念,除了徒增不景觀設計必要的肥料成本浪費外,也容易導致農地土壤惡化,造成作物生長障礙,及生態環境負擔。 台南區農業改良場烤肉為加強轄區農民對落花生合理化施肥,將於12日上午9時30分,在雲林縣崙背鄉張松次農友的落花生田,舉辦「落面膜花生合理化施肥田間成果說明會」,讓農民能現場觀摩合理化施肥具體成果。 侯福分指出,這場示範的落花生會場佈置田依照改良場的施肥推薦,每分地可節省化學肥料56.8公斤,換算肥料成本約1600元,而且由田間坪割調查結果酒店打工顯示,落花生產量並不因減少肥料用量而減少。 在會中並藉由農友的現身說法,配合農改場指導人員的解說,租屋將可讓農民們更加容易了解合理化施肥及管理的重要性,此外,當天將說明農民如何利用農改場免費服務土壤肥保濕面膜分檢測分析,來確實掌握農田土壤的健康狀況,並根據土壤肥力及植株生長狀況,進行合理施肥。
設計裝潢

kndzunuuua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()